03 سبتمبر 2023

سلطة الدجاج جيدوري.. من الشيف بافل نيغاي

فريق كل الأسرة

سلطة الدجاج جيدوري.. من الشيف بافل نيغاي

المقادير:

  • 3 جرام بصل أخضر ويلزي
  • جرامان ثوم مفروم
  • جرامان بذور سمسم بيضاء محمصة
  • جرام سمسم سوداء محمصة
  • جرام ورق نبات الششيسو الصغير "بتلات زهور صالحة للأكل"
  • خلطة السلطة (ملفوف الناي، ورق الهندباء، راديكيو، الجزء الأسفل من الخس)
  • 100 جرام دجاج على طريقة السوس فيد (طريقة طهي الطعام في الماء في ودرجات حرارة محددة)
  • 70 جرام صلصة خل البرقوق
  • 20 جرام ورق وانتون مقلي ( الوانتون نوع من الأرز المحشو وعادة ما يتم تحضيره عن طريق لف ورقة رقيقة من العجين حول الحشوة التي يمكن أن تتألف من مكونات مختلفة مثل
  • اللحم أو المأكولات البحرية أو الخضروات، وعادةً ما يتم غليه أو طهيه على بخار الماء أو قليه)
  • 15 جرام شعيرية مقرمشة

التحضير:

  • يوضع خليط السلطة في طبق بينما يتم خلط الدجاج والوانتون المقلي وشرائح الأرز مع البصل الأخضر الويلزي.
  • في وعاء منفصل آخر تتبل السلطة بالملح والفلفل وتسكب صلصة الرقوق فوق الدجاج والخس.
  • ثم تضاف جميع المكونات بحذر وتساوي مع الانتباه من تكسير الوانتون وشرائح الأرز.
  • بعدها يسكب الخليط في وعاء التقديم ويزين بالشبت والسمسم وورق نبات الشيسو الصغير.