10 أكتوبر 2023

مجبوس الروبيان.. من الشيف منى المنصوري

فريق كل الأسرة

مجبوس الروبيان.. من الشيف منى المنصوري

المقادير:

  • 500 جرام رز
  • 100 مل زيت أو سمن
  • 100 جرام طماطم
  • 100 جرام بصل
  • 20 جراماً ثوم
  • 30 جراماً بهارات إماراتية منزلية الصنع
  • 20 جراماً معجون طماطم
  • 10 جرامات كركم
  • 10 جرامات ملح
  • 4 قطع روبيان حجم متوسط
  • 20 جراماً كزبرة

مجبوس الروبيان.. من الشيف منى المنصوري

التحضير:

  • في طنجرة، نضع البصل المفروم والطماطم ومعجون الطماطم والثوم على النار ونضيف البهارات والزيت ونضيف الروبيان ليتشرّب نكهة المزيج (خطوات تفصيلية في الفقرة الثانية) ونضيف الماء ونترك المزيج يغلي ثم نضيف الأرز ونتركه ينضج.
  • في هذه الأثناء، نأخذ القليل من المزيج السابق قبل إضافة الأرز ونطبخ به الروبيان ولا نتركه ينضج كليا ثم نشوي قطع الروبيان ونستكمل طبخها مع مزيج الأرز لينضج.
  • يقدم الطبق مزيناً بقطع الروبيان وبعض أوراق الكزبرة.

* تصوير: السيد رمضان