![سلطة البطيخ مع البندورة والجبنة.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k11220_0.ashx?la=ar&hash=662D2B65DA484FD1229FF33FA932EC22)
المقادير:
- 400 جرام كرات لبنة طبيعية
- 250 جرام طماطم
- 100 جرام طماطم ذهبية
- 50 جرام طماطم كرزية
- 100 جرام طماطم روما
- قطعتان من البطيخ الأصفر
- 3 قطع بطيخ أحمر
- سائل المخلل
- صلصة الليمون
- تغليف كرات اللبنة
- 30 جرام بقدونس مجفف
- 20 جرام خليط الزعتر
- 10 جرام نعنع مجفف
- كرات اللبنة
- كيلو جرام زبادي مصفى
- ½ كيلو جرام لبنة تركية
- 100جرام جبنة فيتا
للتزيين:
- رشاد موسمي
- صنوبر محمص
- شرائح فجل أحمر
![سلطة البطيخ مع البندورة والجبنة.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k11220_1.ashx?la=ar&hash=1CB382CB0DB46C0CABFA9FAC04C6BFD7)
التحضير:
- نجهز صلصة الليمون.
- نجهز سائل المخلل.
- نقشر البطيخ ونزيل البذور ونقطعها إلى أشكال مستطيلة، أو مثلثة، ثم نضعها في أكياس مفرغة من الهواء مع سائل المخلل ونغلقها بالكامل، ونتركها لمدة ساعة واحدة.
![سلطة البطيخ مع البندورة والجبنة.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k11220_2.ashx?la=ar&hash=AFCB923ADBC11E477EC27E7534D827F7)
- نقطع الطماطم ونتبّلها بصلصة الليمون.
![سلطة البطيخ مع البندورة والجبنة.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k11220_3.ashx?la=ar&hash=D4ED8755F5780D33EB2588F0E0A9767C)
- نرتب الطماطم والبطيخ في طبق التقديم ثم نضع فوقها كرات اللبنة ونزيّنها.
![سلطة البطيخ مع البندورة والجبنة.. من الشيف جوخان كوكيليز](/-/media/kau/articles/kitchen/int-recipes/2023/december/body_k11220_4.ashx?la=ar&hash=60D5EE9B5955DDF8A05D184DD665E4A2)
- لتحضير كرات اللبنة، نخلط الجبن مع اللبنة حتى يصبح ناعماً، ثم نغلّفه في قطعة قماش لمدة ساعتين.