المقادير:
- لتران حليب
- 100 جرام قشدة
- 5 جرامات خلاصة الفانيليا
- 1 ¼ جرام مستكة
- 100 جرام زبدة
- 450 جرام سكّر
- 350 جرام أرز
- 325 جرام حليب بودرة
التحضير:
- ينقع الأرز في الماء لمدة 3 ساعات ثم يصفّى
- يمزج الحليب والأرز ثم يصفّى لاحقاً
- في مقلاة يغلى الحليب والقشدة والزبدة والفانيليا والمستكة
- نضيف الأرز ونخلط جيداً ثم نضيف السكّر مع التحريك
- بعد أن نحصل على اللون البني بعد مرور 25 دقيقة نضعه في البراد لمدة ساعتين بعد ذلك يمكن تقطيعه واستخدامه.