20 ديسمبر 2023

حلو الكازانديبي.. من الشيف جوخان كوكيليز

فريق كل الأسرة

حلو الكازانديبي.. من الشيف جوخان كوكيليز

المقادير:

  • لتران حليب
  • 100 جرام قشدة
  • 5 جرامات خلاصة الفانيليا
  • 1 ¼ جرام مستكة
  • 100 جرام زبدة
  • 450 جرام سكّر
  • 350 جرام أرز
  • 325 جرام حليب بودرة

حلو الكازانديبي.. من الشيف جوخان كوكيليز

التحضير:

  • ينقع الأرز في الماء لمدة 3 ساعات ثم يصفّى
  • يمزج الحليب والأرز ثم يصفّى لاحقاً

حلو الكازانديبي.. من الشيف جوخان كوكيليز

  • في مقلاة يغلى الحليب والقشدة والزبدة والفانيليا والمستكة
  • نضيف الأرز ونخلط جيداً ثم نضيف السكّر مع التحريك

حلو الكازانديبي.. من الشيف جوخان كوكيليز

  • بعد أن نحصل على اللون البني بعد مرور 25 دقيقة نضعه في البراد لمدة ساعتين بعد ذلك يمكن تقطيعه واستخدامه.