المقادير:
- صوص الكريمة الحامضة
- 200 جرام كريمة حامضة
- 4 جرامات ثوم مفروم
- جرامان شبت
- جرام ملح
لتحضير عجينة سميت «17 قطعة»:
- كيلو جرام طحين
- 400 جرام زبدة
- 100 جرام سكّر
- 25 جرام ملح
- 30 جرام خميرة
- 3 بيضات
- 170 جرام ماء
- دبس العنب
- سمسم
لتحضير الطبق:
- 10 جرامات كافيار أوسيترا
- خبز سميت محمص
- برش جبنة بوراتا مملح
- صوص ساور كريم
التحضير:
- لتحضير السميت، نمزج جميع المكونات ونترك العجينة في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة.
- بعد ذلك نقطع العجينة لعدة قطع كل منها 110 جرامات، ونتركها لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة ونخبزها لمدة 15-20 دقيقة على حرارة 190 درجة مئوية.
- لتحضير الصلصة، نضع جميع المكونات في وعاء الخلط، ونخلطها جيداً.