03 يناير 2024

روسيني "شرائح لحم تندرلوين بالبطاطا المنفوخة".. من الشيف سينيش باول

فريق كل الأسرة

روسيني

المقادير:

  • 240 جرام شريحة لحم تندرلوين
  • 30 جرام كبد الأوز
  • 10 جرامات رقائق الكمأة
  • 40 جرام صلصة اللحم
  • بطاطس
  • ملح حسب الذوق
  • فلفل أسود حسب الذوق
  • 20 مل زيت كانولا
  • 30 جرام زبدة

روسيني

التحضير:

  • يُتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود مسبقاً.
  • في مقلاة يشوى اللحم من الجانبين ثم يوضع في الفرن لاستكمال الطهي.
  • يتبل كبد الأوز ويشوى من الجانبين ثم يترك على جنب ليرتاح.
  • يُرتب اللحم المشوي في وسط الطبق، ثم يضاف له شرائح الكمأة، ثم كبد الأوز وأخيرًا توضع البطاطا المنفوخة، ويزين الطبق بصلصة اللحم.

روسيني

البطاطا المنفوخة

المقادير:

  • حبة واحدة بطاطس أكريا
  • نشا الذرة
  • حبة واحدة بياض بيضة
  • زيت للقلي

التحضير:

  • باستخدام مبشرة تقطّع البطاطا إلى شرائح سمكها حوالي 1 ملم.
  • نغطي شريحة من البطاطا بالنشا وندهن الشريحة الأخرى ببياض البيض، نجمع بعد ذلك الشريحتين معاً ونقطعهما بواسطة قالب دائري.
  • في مقلاة ساخنة على 175 درجة مئوية، تُقلى البطاطا وبمجرد أن تصبح هشة ثم نضعها على منديل ورقي لامتصاص الزيت.