24 ديسمبر 2022

كعكة الشوكولاتة بالبندق (جذع الشجرة).. من الشيف تشاندانا هيفاج

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

كعكة الشوكولاتة بالبندق (جذع الشجرة).. من الشيف تشاندانا هيفاج

المقادير:

  • كعكة الشوكولاتة الإسفنجية
  • 148 جراماً صفار البيض
  • 371 جراماً من البيض الكامل
  • 56 جراماً من الزبدة
  • 186 جراماً سكر
  • 100 جرام مسحوق اللوز
  • 74 جراماً من الطحين
  • 74 جراماً دقيق الذرة
  • 74 جراماً مسحوق الكاكاو

مخفوق الجاناش جيفارا:

  • 200 جرام من الشوكولاتة بالحليب (جيفارا)
  • 240 جراماً من الكريمة
  • 35 جراماً تريمولين
  • كريمة زبدة البندق
  • 400 جرام كريمة الزبدة
  • 180 جراماً معجون البندق

البرالين المقرمش:

  • 200 جرام فوينتين
  • 135 جراماً شوكولاتة بالحليب
  • 540 جراماً معجون البرالين
  • 54 جراماً من الزبدة

التحضير:

للكعكة الإسفنجية:

  • يخلط صفار البيض والبيض الكامل والسكر في وعاء الخلط ثم يخلط مسحوق اللوز ودقيق الذرة ومسحوق الكاكاو في وعاء منفصل.
  • عندما تحصل على قوام رقيق، نخرجه من وعاء الخلط ثم نخلطه برفق مع المكونات الجافة.
  • تضاف الزبدة المذابة أخيراً وتخبز بحرارة 170 درجة لمدة 25 دقيقة.

لإعداد مخفوق جاناش جيفارا:

  • نغلي نصف كمية الكريمة والتريمولين ثم تسكب فوق الشوكولاتة. يضاف النصف الآخر من الكريمة ويمزج بالخلاط اليدوي. تحفظ في البراد طوال الليل قبل استخدامها.

لتحضير حلوى البرالين المقرمشة:

  • تذاب شوكولاتة الحليب ومعجون البرالين معاً.
  • يُضاف إلى الفوينتين ثم تضاف الزبدة.
  • تخلط بالسباتولا المسطحة.

لتجميع الكعكة:

  • تزال الطبقة العلوية من الكعكة الإسفنجية ويضاف القليل من شراب السكر
  • يوضع مخفوق الجاناش في وعاء الخلط ويخفق
  • يوضع مخفوق الجاناش فوق كعكة الشوكولاتة الإسفنجية
  • يفرد فوقها البرالين المقرمش كطبقة ثالثة
  • تلفّ الكعكة الأسطوانية كما في الصورة.

 

مقالات ذات صلة