14 يناير 2023

اللقيمات.. من الشيف فهد يعسوف

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

اللقيمات.. من الشيف فهد يعسوف

المقادير:

  • كوب دقيق
  • ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • كوب صغير زيت نباتي
  • ملعقة خميرة
  • ملعقة سكر
  • القليل من الزعفران
  • ماء
  • سمسم أبيض
  • دبس التمر
  • زيت القلي

التحضير:

  • يوضع الدقيق مع الحليب في قدر ويضاف له الخميرة والسكر والزيت ونبدأ بإضافة الماء بشكل تدريجي حتى يمتزج بشكل جيد.
  • نضيف بعد ذلك الزعفران المنقوع بالماء الدافئ إلى الخليط ونبدأ بالتحريك حتى يأخذ الخليط اللون الأصفر ومن ثم يغطى بشكل جيد لفترة 4 إلى 5 ساعات في درجة حرارة الغرفة ليختمر.
  • بعد التأكد من اختمار العجينة نبدأ بتقطيعها على شكل كرات صغيرة ووضعها في زيت ساخن ونستمر بالتحريك حتى تأخذ اللون الذهبي ثم نضعها في قدر وتخلط مع دبس التمر وترش بالسمسم للزينة.

 

مقالات ذات صلة