21 يناير 2023

طبق الدجاج بالزبدة.. من الشيف سفين ديساليس

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق الدجاج بالزبدة.. من الشيف سفين ديساليس

المقادير:

  • 150 جراماً زبادي
  • 5 جرامات زيت الخردل
  • 10 جرامات زنجبيل وثوم مهروس
  • جرام شات ماسالا
  • جرام قصوري ميثي
  • جرام مسحوق الكمون
  • جرام جارام ماسالا
  • عصير ليمونة
  • ملح حسب الرغبة
  • 3 جرامات فلفل كشميري
  • فلفل حار حسب الرغبة
  • جرام من السكر
  • 1500 جرام فخذ وصدر دجاج (قطع صغيرة مكعبة الشكل)
  • 500 جرام صلصلة طماطم
  • 75 جراماً بصل أحمر
  • عود قرفة
  • ورقة غار
  • قطعة يانسون على شكل نجمة
  • 3 فصوص من الحبهان الأخضر
  • 50 جراماً كاجو
  • 75 جراماً طماطم مقشرة
  • زبدة

التحضير:

  • يمزج الزبادي وزيت الخردل مع التوابل وعصير الليمونة ما عدا قصوري ميثي ويوضع الدجاج ويغطى ويترك في الثلاجة لليلة كاملة.
  • في قدر صغيرة، يُقلى الثوم والزنجبيل المهروس والبصل والطماطم والتوابل والكاجو والطماطم المقشرة، ويُضاف إليها الماء، ثم تترك على نار هادئة لمدة تتراوح من 20-30 دقيقة، ثم نضيف قصوري ميثي والسكر والملح، ثم نخلط الصلصة ونصفيها للحصول على مزيج سلس بدون تكتلات.
  • وفي وعاء نسخن الزبدة في مقلاة كبيرة، ثم نأخذ الدجاج من التتبيلة، ونضعها على الزبدة ونضيف مسحوق الفلفل الحار والقرفة ونطهى المكونات، ونضع القليل من الكريمة لجعل مذاقها دسماً أكثر.
  • تقدم مع خبز النان والأرز الأبيض.

 

مقالات ذات صلة