2 أغسطس 2023

موون كيك "المعمول الصيني".. من الشيف سمية عبيد

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

موون كيك "المعمول الصيني".. من الشيف سمية عبيد

المقادير:

  • 150 جراماً قطر ذهبي (جولدن سيرب)
  • 50 جراماً زيت نباتي
  • نصف ملعقة صغيرة lye water
  • كوب ونصف الكوب دقيق متعدد الاستخدامات

الحشوة:

  • 200 جرام فاصوليا حمراء مجففة ومنقوعة طوال الليل
  • 150 جراماً سكر
  • 150 ملل زيت نباتي
  • ملعقتان كبيرتان نشاء ذرة
  • خليط التلميع: صفار بيضة ممزوجة مع ملعقة كبيرة ماء

موون كيك "المعمول الصيني".. من الشيف سمية عبيد

التحضير:

  • في وعاء زجاجي، يمزج الجولدن سيرب مع الزيت النباتي والماء، ثم يضاف للدقيق ويعجن جيداً للحصول على قوام متجانس، ثم يغلف العجين ببلاستيك المطبخ ويترك ليرتاح مدة ساعة.

موون كيك "المعمول الصيني".. من الشيف سمية عبيد

  • أثناء ذلك تسلق الفاصوليا المنقوعة وتترك لتبرد قليلاً ثم تطحن بمحضرة الطعام إلى أن تصبح كريمية متجانسة، ثم توضع بقدر على النار ويضاف لها السكر والزيت وتقلب جيداً إلى أن تتجانس العجينة وتتكاثف، ثم يضاف لها نشاء الذرة وتقلب ثم تترك لتبرد جانباً.

موون كيك "المعمول الصيني".. من الشيف سمية عبيد

  • بعد ذلك تشكل كور متساوية من العجين وأخرى متساوية من حشوة الفاصولياء، وتحشى كور العجين بكور الفاصولياء، ثم تكبس بقالب المون كيك وترص بصينية وتخبز في الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 190، ثم تدهن بمزيج البيض والماء وتعاد للفرن بعد خفض حرارته مرة أخرى لمدة 5 دقائق، ثم تدهن مرة أخيرة بنفس المزيج وتعاد مرة أخرى للفرن وتترك 6 دقائق تقريباً إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم تترك لتبرد، وتقدم.

 

مقالات ذات صلة