2 أغسطس 2023

مهراجا بتر تشيكن باستا.. من الشيف سمية عبيد

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

مهراجا بتر تشيكن باستا.. من الشيف سمية عبيد

المقادير:

  • ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
  • 500 جرام من أفخاذ الدجاج منزوعة العظم والجلد
  • ملعقة صغيرة ملح
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل
  • ملعقتان صغيرتان من جارام ماسالا
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
  • ½ ملعقة صغيرة كركم
  • بصلة صفراء مقطعة إلى مكعبات
  • كوب معجون طماطم
  • ملعقة كبيرة عسل
  • ملعقة صغيرة معجون الزنجبيل
  • 5 فصوص ثوم مهروسة
  • كريمة ثقيلة
  • 300 جرام معكرونة قلم

التحضير:

  • في قدر كبيرة، ضعي الزبدة على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي الدجاج والملح والفلفل وجارام ماسالا ومسحوق الفلفل الحار والكمون والكركم واتركيها حتى ينضج الدجاج.
  • ثم أضيفي البصل ويقلى لمدة دقيقتين، ثم أضيفي الطماطم والعسل والزنجبيل والثوم ويترك لمدة دقيقة أخرى، ثم تضاف الكريمة.
  • وبينما تنضج المكونات على نار هادئة، قومي بسلق المعكرونة واحتفظي بقليل من ماء المعكرونة، ثم تقلب بعد ذلك بالمكونات التي أعددناها مسبقاً ويضاف حوالي نصف كوب من ماء المعكرونة.

مهراجا بتر تشيكن باستا.. من الشيف سمية عبيد

  • وعند تمام النضج تقدم وتزين بقليل من البقدونس.

 

مقالات ذات صلة