8 فبراير 2024

طريقة عمل سلطة النودلز الحمراء.. من الشيف شندي بوديمان

فريق كل الأسرة

فريق كل الأسرة

طريقة عمل سلطة النودلز الحمراء.. من الشيف شندي بوديمان

المقادير:

  • كيلوجرام من المعكرونة أو النودلز التايلاندية (منقوعة في الماء البارد)
  • عدد 1 من الكراث (شرائح)
  • 3 فصوص من الثوم (المفروم)
  • توفو واحد (طولية ومقلية)
  • ملعقة كبيرة جمبري مجفف (منقوع في الماء الساخن ومقطع)
  • 100 جرام من براعم الفاصوليا
  • 50 جراماً بصل أخضر
  • بيضتان كاملتان
  • 20 جراماً فجل مخلل (مفروم)
  • ملعقتان كبيرتان فستق (مفروم)
  • 3 ملاعق سكر النخيل
  • 3 ملاعق كبيرة ماء
  • ربع كوب تمر هندي مركّز
  • ملعقتان كبيرتان صلصة سمك

طريقة التحضير:

  • في الوعاء، اخلطي سكّر النخيل والماء والتمر الهندي وصلصة السمك جيداً.
  • سخّني المقلاة وأضيفي بعض الزيت. ضعي الثوم والكراث والروبيان المجفف والتوفو.
  • اطبخيها حتى يصبح الثوم بنيّاً قليلاً. ثم تضاف الشعيرية، وتقلّب على نار عالية، ويسكب خليط الصلصة حتى تجف.
  • أنهي بإضافة براعم الفاصوليا والبصل الأخضر قبل التقديم.
  • نضعها في طبق، ونزيّنها بالليمون ونرش الفول السوداني المفروم.

 

مقالات ذات صلة