أيام قليلة ويهل علينا شهر رمضان المبارك، شهر الخير والعطاء، ويعد الصيام فرصة لعلاج الجهاز الهضمي الذي يتوقف عن العمل لأكثر من 14 ساعة يومياً، ولمدة شهر كامل.
إلا أن اختلاف المائدة الرمضانية عن غيرها من الموائد وما تتميز به من مأكولات وحلويات، خاصة الكنافة والقطايف، تسهم في زيادة الوزن لدى البعض، وإصابتهم بالاضطراب المعوي. كما أن تغير مواعيد الوجبات يشكل تحدياً حقيقياً إزاء اتباع نظام تغذية صحي خلال هذا الشهر الكريم.
فكيف يمكننا المحافظة على التغذية السليمة في شهر رمضان وتجنب زيادة الوزن ؟
التقينا الدكتورة صباح الأشقر في دبي لتخبرنا عن كيفية الاستفادة صحياً من شهر رمضان المبارك، وتشاركنا الأغذية الواجب توافرها في وجبتي الإفطار والسحور ونصائح أخرى هامة تجنبنا المشكلات الصحية خلال الشهر الكريم.
* تصوير: السيد رمضان