لم تتقن فن إعداد وتزيين الكيك فقط؛ بل اتخذته مهنة لتعليم من يريد ممارسة هذا العمل الممتع.. هي الشيف راندا طه، المتخصصة في الكيك ديكوريشن بمدرسة «كوكينج سكول»، التقيناها لنتعرف إلى أسرار حلويات حفلات الأعراس.
حدثينا عن أهم أنواع الحلويات التي تقدم في حفلات الأعراس.
تعد الكيكة التقليدية متعددة الأدوار أهم ركائز حفلات الأعراس والتي توليها العروس أهمية خاصة، وهناك أنواع أخرى تحرص الكثيرات على تقديمها للضيوف على رأسها «الكب كيك»، و«الماكرون»، والبسكويت المزين «الكوكيز».
ما أصعب مرحلة تمر عليك عند إعداد قالب الكيك؟
مرحلة الحشو، لأنها تحتاج إلى دقة وحرفية، كما أن هذه المرحلة تعد تجهيزاً للمرحلة النهائية، وبإتقانها تكون الكيكة مضبوطة ومستوية تضمن الوصول إلى شكل نهائي غير مائل وناجح.
كونك متخصصة في صناعة الحلوى، هل يعد فن التزيين مهارة يمكن تعلمها بسهولة؟
فن تزيين الحلويات مهارة وممارسة يمكن تعلمه، ولذلك يجب على المتعلم أن يدرب نفسه فترات طويلة حتى يتقنه وهذا يستغرق وقتاً ومجهوداً، ومن وجهة نظري أيضاً أنه يحتاج إلى موهبة وذوق وإتقان يجب توفرها في الشخص المتعلم.
هل الأفكار الجديدة لتزيين الحلوى والكيك هي ما تضمن لك التميز؟
التميز يأتي من الإتقان في صنع الكيك أولاً، ثم يأتي دور الأفكار الجديدة لتكمل الصورة حتى تتماشى مع الموضة ومتطلبات العصر، بجانب رغبات العميل.
هل يختلف بوفيه حفلات زفاف الهواء الطلق عن الحفلات في القاعات المغلقة؟
في الغالب لا يختلف كثيراً، لكن بالنسبة للكيك في حفلات الهواء الطلق يجب أن تكون مبردة تبريداً جيداً حتى تتحمل درجات الحرارة لفترة طويلة نسبياً.
وصفات ذات صلة:
- كيك زفاف 5 أدوار.. من الشيف راندا طه
- الماكرون الفرنسي.. من الشيف راندا طه
- كوكيز العرس.. من الشيف راندا طه