04 فبراير 2023

سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى

محررة في مجلة كل الأسرة

سبرنج رول بعيدان الأرز.. من الشيف رغدة عيسى

المقادير:

  • بصلة
  • زيت زيتون أو زيت نباتي
  • فصّان من الثوم
  • 4 جزرات كبيرة
  • 500 جرام من الملفوف
  • كراث
  • كوب بازلاء
  • 500 جرام دجاج مسلوق منتف بدون عظم
  • 100 جرام من عيدان الأرز
  • ملح
  • كاري
  • سمسم أبيض
  • صويا صوص معتدلة
  • 25-28 ورقة سبرنج رول الحجم الكبير

التحضير:

  • تقطع الخضراوات بشكل طولي رفيع وتقلى بالزيت.
  • تغمر عيدان الأرز بالماء المغلي فقط بدون سلق ثم تصفى وتضاف إلى الخضراوات.
  • يضاف الدجاج المسلوق والتوابل، تقلّب المكونات وتترك لتبرد تماماً.
  • تعبأ رقائق السبرنج رول بالحشوة وتشكل على شكل أصابع ونغلق طرف الشريحة بالماء.
  • يمكن قليها بالزيت أو بالقلاية الهوائية، وعند القلي نضع أصابع السبرنج رول على الجهة نهاية الشريحة حتى لا تتفتح أثناء القلي.
  • تقدم مع الصوص الحار أو الصوص الذي ترغب فيه.