12 نوفمبر 2022

طبق تونا تيريديتو نيكاي من الشيف فانيسا بايما

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

طبق تونا تيريديتو نيكاي من الشيف فانيسا بايما

المقادير:

  • 14 أونصة (أقل من نصف كيلوغرام) من سمك التونة أو سمك فيليه بونيتو
  • حبة أفوكادو واحدة صغيرة ناضجة
  • حبتا فجل صغيرتان
  • كوب من صلصة الليتشي
  • ملعقة صغيرة واحدة من صلصة الصويا (نوع كيكومان هو الأفضل)
  • ملعقة صغيرة من زيت السمسم المحمص
  • 1⁄2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
  • 1⁄2 ملعقة صغيرة من البقدونس (اختياري للتزيين)
  • ملعقة واحدة كبيرة ونصف من الكزبرة الطازجة المفرومة
  • 1⁄4 كوب بصل أحمر مقطع شرائح
  • ملعقة صغيرة من الفلفل الحار المفروم
  • 1/2 ملعقة صغيرة من بذور السمسم
  • 50 غراماً ماء
  • 10 غرامات دقيق لجميع الأغراض
  • ملعقة صغيرة واحدة من ألوان الطعام (برتقالي أو أحمر وأصفر)
  • 60 غراماً من زيت الكانولا

التحضير:

  • نخلط ملون الطعام والدقيق والماء معاً في وعاء صغير ويمزج بالخلاط.
  • تسخن مقلاة غير لاصقة بين 160-170 درجة مئوية على نار مرتفعة ويسكب الخليط المحضر من الدقيق والماء فيها.
  • ننتظر حتى تتوقف الفقاعات والحصول على عجينة مقلية نضعها على منشفة ورقية بعناية باستخدام ملعقة مسطحة.

مكونات صلصة ليتشي دي:

  • نخفق صلصة الصويا مع زيت السمسم والليمون والفلفل الحار.
  • نقطع التونة إلى شرائح وتبرد حتى تصبح جاهزة للاستخدام.
  • نقشر الأفوكادو ونقطعه مع الفجل والبصل الأحمر شرائح رقيقة.
  • ننقل السمك إلى طبق بارد ونزينه بشرائح الأفوكادو والفجل والبصل الأحمر والكزبرة وبذور السمسم، ونسكب الصلصة فوق الطبق..ثم نقدمهُ إلى جانب خليط الدقيق المقلي.

 

مقالات ذات صلة