يتقن تحضير الأطباق الهندية إلا أنه يطعمها بلمسة غربية فريدة من نوعها.. هو غوراف باثلا، الشيف التنفيذي لمقهى فارزي دبي، التقيناه ليخبرنا عن لمساته المبتكرة.
ما الذي يميز أطباقك عن غيرها؟
أحرص على مزج النكهات الهندية الأصيلة مع عناصر غربية مميزة، ليكون الطبق المقدم للضيف يجمع بين الأصالة والمعاصرة.
ما الذي يضمن لك تحضير مأكولات شهية؟
التحضير للعمل أهم من العمل نفسه، ولذلك نركز في البداية على توفير الخضراوات المحلية واعتماد الطازج منها، وفيما يتعلق بالأطباق البحرية فنختار ثمار البحر بعناية لنتأكد من أنها طازجة وعالية الجودة، أما التوابل فنحصل عليها من السوق المحلي كي نضمن مصدرها، وبشأن الطرق المستخدمة فنحن نطبق تقنية الطهي الجزيئي، وهي تقنية جديدة تعتمد على منهج علمي لتحضير أطعمة مبتكرة ولذيذة.
حدثنا عن الأخطاء الشائعة التي ترتكب عند تحضير الأطباق الهندية.
إضافة الغارام ماسالا في بداية الوصفة، إذ يفضل إضافته في المرحلة الأخيرة ليعزز النكهة ويضفي لمسة مميزة.
عدم إعطاء الوصفة الوقت الكافي لتحضيرها، إذ يتطلب الأمر طهيا بطيئا وبطريقة صحيحة.
هل لك أن تطلعنا على كيفية مزجك بين الأصالة والمعاصرة في بعض الأطباق التي قمت بتحضيرها لقراء المجلة؟
يشكل طبق لاهوري بانير تيكا أفضل مثال على أطباق المقبلات الهندية العصرية، فيتم تحضيره على الطريقة الكلاسيكية، بيد أننا نطعمه بلمسة إيطالية مميزة، فنضيف إليه البيستو بالريحان وخبز النان، كما ابتكرنا طبق البراوني المغطى بطبقة خارجية من السنيكرز، الذي يعد من الحلوى المفضلة لدى الجميع على الإطلاق.
وصفات ذات صلة:
- لاهوري بانير تيكا وخبز النان- من الشيف غوراف باثلا
- برواني مغطى بقشرة سنيكرز- من الشيف غوراف باثلا
- سلطة المانجو والكايل - من الشيف غوراف باثلا