بفضل أسلوبه الفريد الذي يمزج بين الابتكار والأصالة، وفلسفته التي تركز على جودة المكونات، استطاع الشيف جورج ليون، من مطعم برودواي في فندق ماندارين أورينتال قصر الإمارات أبوظبي، أن يخلق تجارب طهي مميزة تترك بصمة لا تنسى في أذهان عشاق المأكولات الراقية..
في حوارنا مع ليون كشف لنا عن أهم أسرار إبداعه، ونجاحه ورؤيته في تحقيق أعلى معايير الجودة في أطباقه:
من بينوكيو إلى لندن.. كيف كانت التجربة؟
بدأت رحلتي في عالم الطهي من مطعم بينوكيو في إيطاليا، بالعمل فترة ما بعد المدرسة وعطلة نهاية الأسبوع ومن ثم بدوام كامل، استمتعت بالعمل وقررت الالتحاق بكلية كاسل للتدريب المهني في قسم الطهي.
وبالرغم من عدم تفوقي أكاديمياً إلا أن الإبداع في الطهي كان السمة البارزة منذ سنوات الدراسة الأولى، من هنا قررت تكريس حياتي لهذا المجال والانتقال من بارنسلي، جنوب يوركشاير، إلى لندن.
تتميز بأسلوب فريد في الطهي، ما هو سر إبداعك؟
فلسفتي في الطهي متجذرة بعمق في تدريبي الكلاسيكي الذي ساهمت مبادئ وتقنيات المطبخ الفرنسي في تشكيلها، والتي تركز على أن نجاح الطبق يكون بجودة مكوناته، لذلك أسعى جاهداً في الالتزام بهذا الجانب وتجنب إضافة الكثير من العناصر.
ما هي العناصر التي تحرص على استخدامها لتمنح أطباقك بصمتها الخاصة؟
يدور نهج الطهي لدينا حول اختيار أفضل المنتجات التي يمكن العثور عليها، بدءًا من سمك القاروص وحتى الخضروات المزروعة عضويًا، لذلك نركز على استخدام المنتجات المستدامة بالعمل مع المزارعين المحليين للحصول على منتجات طازجة بجودة أعلى.
ما الذي يميز تجربة الطهي في برودواي عن المطاعم الحديثة الأخرى؟
في برودواي نحرص على أن تكون التجربة فريدة لا تنسى، وذلك بالتزامنا في تقديم قائمة طعام مألوفة ومميزة بأجواء غير رسمية، كما نحرص على استخدام أفضل المنتجات، مما يضمن يعد كل طبق من مكونات عالية الجودة.
* الصور من المصدر
وصفات ذات صلة:
- بافلوفا بيري.. من الشيف جورج ليون
- سلطة القرنبيط.. من الشيف جورج ليون
- لحم البقر فيليه روسيني.. من الشيف جورج ليون
- قاروص البحر البري مع خس الجوهرة المشوية والبطلينوس.. من الشيف جورج ليون
- ستيك تارتا.. من الشيف جورج ليون