2 أكتوبر 2024

كادريانتا سينولينجا: البيئة والثقافة الإندونيسية ساعدتني على استلهام النكهات

محررة في مجلة كل الأسرة

محررة في مجلة كل الأسرة

كادريانتا سينولينجا: البيئة والثقافة الإندونيسية ساعدتني على استلهام النكهات

في عالم الطهي، يتخطى الأمر مجرد إعداد الطعام ليصبح رحلة في استكشاف النكهات والإبداع المستمر، وهذا ما يميز تجربة الشيف كادريانتا سينولينج، من مطعم آزور في فندق شاطئ الراحة، الذي استطاع بفضل تأثره ببيئته وثقافته الإندونيسية أن يبتكر أطباقاً تجمع بين التناغم الفريد للتوابل الآسيوية والمكونات الطازجة التي يختارها بعناية فائقة..

في حوارنا مع سينولينج، شاركنا فلسفته الخاصة في الطهي، وكشف لنا بعض أسرار تميّز أطباقه وتجاربه في تقديم المأكولات البحرية التي تُعد رحلة استكشافية لمحبيها:

كادريانتا سينولينجا: البيئة والثقافة الإندونيسية ساعدتني على استلهام النكهات

ما السر وراء تميّز أطباقك، وهل من طريقة خاصة تتبعها في العمل؟

بالنسبة لي، الطهي ليس مجرد عملية إعداد طعام، بل هو علم مستقل، يتطلب الفهم العميق والتجربة المستمرة لاستكشاف نكهات جديدة وأساليب طهي متنوعة، فعندما أفهم «السبب» وراء نجاح وصفة معينة، يصبح من السهل إجراء التعديلات اللازمة عليها لابتكار شيء جديد أو حتى تحسين الوصفة نفسها..

أشعر بمتعة خاصة عندما أجري تغييراً في وصفة وتحقق نجاحاً، كما تلهمني السعادة التي أراها في وجوه الآخرين عندما يتذوقون طعامي وبالتالي أسعى لتحسين مهاراتي والارتقاء بقدراتي في العمل.

تميزت بأسلوبك الخاص، ما هو المطبخ الذي أثر فيك؟

تأثر أسلوبي بالبيئة والثقافة الإندونيسية حيث نشأت وسط التوابل والأعشاب الفريدة التي ساعدتني على استلهام الكثير من النكهات، وعلى الرغم من تميزي في المطبخ الآسيوي إلا أني استلهمت من المطبخ الإيطالي الكثير من الأفكار التي انعكست على أسلوبي في مزج النكهات التي أستحضرها في أطباقي.

كادريانتا سينولينجا: البيئة والثقافة الإندونيسية ساعدتني على استلهام النكهات

كيف تصف تجربة الطعام في مطعم آزور، وما هي الفلسفة التي تتبعها في إعداد الأطباق البحرية؟

تجربة الطعام في مطعم آزور بمثابة رحلة استكشافية إلى عالم المأكولات البحرية الطازجة المحضرة بعناية فائقة، بما في ذلك سرطان البحر، التي تجذب جميع أفراد العائلة حيث تلتقي الحيوية بالأجواء الدافئة، للاستمتاع بوجبة فريدة وشاملة ترضي جميع الأذواق.

ما هي أهم أطباق مطعم آزور، التي تنصح الزبائن بتجربتها؟

يُعدّ طبق مشاوي المأكولات البحرية من الأطباق التي لا غنى عن تجربتها عند زيارة مطعم آزور، حيث يتم تحضير المأكولات البحرية الطازجة بعناية فائقة لضمان تقديم تجربة طهي لا تنسى للضيوف.

كادريانتا سينولينجا: البيئة والثقافة الإندونيسية ساعدتني على استلهام النكهات

كيف تختار المكونات الطازجة، وما هي المعايير التي تعتمدها في ذلك؟

أحرص وبعناية فائقة على اختيار الموردين ممن يتمتعون بالالتزام والثبات في جودة منتجاتهم، بالإضافة إلى اتباع أفضل الطرق للحفاظ على الجودة في المطبخ لضمان تقديم أفضل تجربة طهي لعملائنا.

هل من أطباق مبتكرة تعمل على تطويرها حالياً لإضافتها إلى قائمة الطعام لديكم؟

سأطلق قريباً طبق الشيف اليومي الذي يعتمد على التوابل والمكونات الإقليمية، وسيكون لدى ضيوفنا الفرصة لتجربة توابل مختلفة تضاف إلى الأطباق اليومية بالإضافة إلى قائمة الطعام الانتقائية الخاصة بنا.

* تصوير: السيد رمضان

وصفات ذات صلة:
- مشويات المأكولات البحرية مع صلصة سوبريم ..من الشيف كادريانتا سينولينجا
- تمبورا الروبيان.. من الشيف كادريانتا سينولينجا
- كالاماري محشي مع صلصة الطماطم بالريحان .. من الشيف كادريانتا سينولينجا
- سلطة لحم السلطعون.. من الشيف كادريانتا سينولينجا
- تارت التمر المفتت .. من الشيف كادريانتا سينولينجا

 

مقالات ذات صلة