خياراته المهنية بعيدة عن مجال تخصصه الأكاديمي، ترك الطيران من أجل إشباع شغفه بالطهي.. هو كارلوس دي لوس موزوس، الشيف التنفيذي لمجموعة سوكري وبابل بدبي، التقيناه لنتعرف إلى أسرار مذاق طعامه المميز.
هل ارتبطت خياراتك المهنية بهوايتك؟
عملت طياراً لفترة من حياتي، لكن خلال دراستي كنت أعمل في قطاع المطاعم في أوقات الفراغ، وتنوعت مهامي بين غسل الأطباق، وخدمة الزبائن، والطهي وإدارة المطاعم والنوادي، وعلى ضوء هذه التجارب اكتشفت أن سعادتي تكمن في الطهي والعمل في المطاعم، فتركت قيادة الطائرات.
هل تعلقك بالمطبخ وراءه قصة؟
يعمل والداي في مجال الطيران، وكانا يسافران حول العالم ويصطحباني وأخي معهما في العطل المدرسية، وأتذكر سعادتي عندما كنا نرافقهما لزيارة الأسواق والمطاعم المحلية في كل وجهة نقصدها إلى جانب أكشاك الطعام على الطرقات، وفي حال تعذر علينا السفر معهما، كانا يجلبان معهما مكونات جديدة من كل بلد، سواء البروتينات أو التوابل أو الصلصات، ولأجل ذلك كله تركت الطيران لإشباع شغفي بالطهي بشكل كبير.
ما نوعية الأطباق التي تحب تحضيرها، والمكونات التي تفضل الاعتماد عليها في معظم أطباقك؟
أستمتع بتحضير المأكولات الكلاسيكية البسيطة، وأحاول احترام المكونات من دون إخفاء مزاياها ونكهاتها الطبيعية، ودائماً ما أستعين بالكثير من النكهات الآسيوية مثل الميسو والصويا ومعجون الفلفل الكوري وصلصة السمك في الأطباق الإسبانية والغربية الكلاسيكية، وللأعشاب أيضاً مكانة مميزة في أطباقي، مثل إكليل الجبل والزعتر، والأعشاب الحلوة مثل الطرخون والشبت والبقدونس الإفرنجي. كما أحب الفطر وتذهلني سهولة استخدامه في أطباق عدة.
وصفات ذات صلة:
- سلطة السلطعون مع صلصة اليوزو والزبدة البنية.. من الشيف كارلوس دي لوس
- توماهوك ستيك مع صلصة تشيميتشوري.. من الشيف كارلوس دي لوس
- بيري بافلوفا.. من الشيف كارلوس دي لوس